Напоминаем! Те, кто получает пенсии и иные социальные выплаты на банковские карты, должны оформить карту «Мир»

Отделение ПФР по Чеченской Республике напоминает:  те, кто получает пенсии и иные социальные выплаты на банковские карты, должны оформить карту «Мир». Если выплаты до сих пор приходят на банковские карты иностранных платежных систем (Visa, MasterCard), нужно поторопиться и до 1 октября оформить в банке, через который вы получаете пенсию, карту «Мир».

Если в указанный срок перевод на карту «Мир» не будет осуществлен, то  с 1 октября пенсии и социальные выплаты банками не будут зачисляться.

Завершиться процесс  перехода клиентов, получающих пенсии и иные социальные выплаты на банковские карты иностранных платежных систем (Visa, MasterCard), на карту национальной платежной системы «Мир» должен был 1 июля 2020 года.  Но в связи с эпидемиологической ситуацией в стране срок перехода был продлен до 1 октября 2020 года.

— Начиная с 1 октября,  все выплаты будут перечисляться банками  только на карту «Мир». Поэтому в этот срок жители региона должны обратиться в свои финансово-кредитные организации (банки), через которые они получают пенсии и иные социальные выплаты, и оформить карту «Мир». После этого реквизиты счета необходимо представить в  территориальную клиентскую службу Пенсионного фонда РФ или через личный кабинет на сайте ПФР, оформив заявление о способе доставки пенсии, — сообщила заместитель Управляющего Отделением ПФР по Чеченской Республике Лариса Мамаева.