Вопрос дня: как дистанционно перевести выплату пенсии на карту «Мир»?

Как уже сообщалось ранее, в соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе» пенсии и иные социальные выплаты с 1 января 2021 г. должны перечисляться на карты «Мир». Соответственно, тем получателям выплат, которые используют карты иных платежных систем, необходимо заменить их на «Мир». В случае смены реквизитов счёта актуальные данные следует предоставить в Пенсионный фонд. Сделать это можно дистанционно.
Если счёт получателя просто переводится на национальную платежную систему и реквизиты остаются прежними, обращаться в ПФР не нужно. Написать заявление «о доставке пенсии» необходимо только в том случае, если пенсионеру открывается в банке новый счет.
Подать заявление о доставке пенсии дистанционно можно на сайте ПФР или портале госуслуг при наличии подтвержденной учетной записи.
Сообщить об изменении реквизитов счета или сменить способ доставки можно и лично, обратившись в территориальный орган ПФР по предварительной записи или МФЦ.
Напомним, что завершение перевода пенсионеров, получающих пенсии через кредитные учреждения, на национальный платежный инструмент — карту «Мир» планировалось до 1 июля 2020 года, но с учетом ограничительных мер, связанных с опасностью распространения коронавирусной инфекции, этот срок был продлен до 1 октября, после было решено продлить еще на три месяца.
Бесплатный номер колл-центра Отделения ПФР по Чеченской Республике 8(800)600-02-96.