Кто такие предпенсионеры и какие льготы им положены

Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует: законодательством Российской Федерации определена льготная категория граждан – лица предпенсионного возраста. Для этой категории установлены льготы и меры социальной поддержки — налоговые льготы, льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, а также дополнительные гарантии трудовой занятости для людей предпенсионного возраста.
Рассчитывать на получение льгот могут граждане, подтвердившие свой статус предпенсионера справкой.
Поясним, что граждане, которым до достижения возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости, в том числе досрочной, осталось не более пяти лет, имеют право на федеральные и региональные льготы. На сайте Пенсионного фонда России запущен сервис, при помощи которого можно получить справку об отнесении граждан к этой категории. Достаточно войти в Личный кабинет на сайте ПФР и в разделе «Пенсии» заказать справку «Об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста». Документ формируется автоматически на основании данных, имеющихся в распоряжении ПФР, в том числе сведений (индивидуального) персонифицированного учета, и подтверждается усиленной квалифицированной электронной подписью.
Федеральные и региональные органы исполнительной власти получают информацию об отнесении граждан к категории предпенсионного возраста посредством межведомственного электронного взаимодействия.
Телефон региональной «горячей линии» ОПФР по Чеченской Республике  8(800)600-02-96.