Срок перевода пенсионеров на карты «Мир» продлен еще на три месяца

Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует, что срок перевода пенсионеров на карты «Мир» продлен еще на три месяца – до 31 декабря.
Об этом сообщила директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина в эфире телеканала «Россия 1».
— Мы видим, что большинство пенсионеров уже были переведены на карты «Мир» и уже ими пользуются. Но, тем не менее, есть еще часть пенсионеров, которая по каким-то причинам такие карты не получила. Поэтому мы приняли решение продлить данный срок до конца текущего года, то есть до 31 декабря, — сказала А.Бакина.
По ее словам, регулятор полагает, что этого времени достаточно и банки смогут выполнить все свои обязательства.
В соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 №161-ФЗ «О национальной платёжной системе» с 31 декабря 2020 года пенсии и иные социальные выплаты должны перечисляться на карты «Мир». У жителей региона, которые используют карты других платежных систем, осталось меньше недели, чтобы заменить их на «Мир» и предоставить актуальные данные в Пенсионный фонд.
Те, кто получает пенсии и иные социальные выплаты на банковские карты, должны оформить карту «Мир». Если выплаты до сих пор приходят на банковские карты иностранных платежных систем (Visa, MasterCard), нужно поторопиться и до 31 декабря оформить в банке, через который вы получаете пенсию, карту «Мир». Если в указанный срок перевод на карту «Мир» не будет осуществлен, то  с 31 декабря пенсии и социальные выплаты банками  не будут зачисляться.
Отделение ПФР по Чеченской Республике также напоминает, что пенсионер может в любое время изменить способ доставки пенсии. Сделать это можно лично в клиентской службе ПФР по предварительной записи или  через личный кабинет на официальном  сайте ПФР   или портале госуслуг.